Сегодня в старом здании Театра юного зрителя проходит благотворительный бал «Спешите делать добро».

Участниками мероприятия стали люди, сумевшие пройти через болезнь, стадии лечения, реабилитации, а также саратовские врачи, министры, общественники.
Также на вечер приехал и депутат Государственной думы Евгений Примаков. Он отметил, что главное для людей, попавших в такую ситуацию это поддержка.
«Это люди невероятной храбрости. Они борются с этой болезнью и с достоинством проходят тяжелейшее лечение. Для них важна поддержка. Нужно привлекать внимание к этому вопросу. Помогать им. Я считаю, что и предприниматели обращают внимание на них, и поддерживают их. Но важно даже оказывать помощь не только отдельному человеку, но и семьям. Чтобы никто не остался один на один с болезнью»,- отметил парламентарий.
Организатор вечера Наталия Биюн. Председатель правления Саратовской региональной общественной организации помощи больным онкологическими заболеваниями «ЖИЗНЬ» сама прошла лечение от онкологии.
«Мы помимо материальной, оказываем и психологическую помощь. Объясняем людям, что боятся этого не нужно. В большинстве случаев это лечится. Я прошла этот путь. Я знаю многих врачей и могу также подсказать к каким специалистам нужно обратиться»,- отметила Биюн.
В фойе ТЮЗа организовали выставку картин саратовских авторов. Все желающие могут приобрести любую. Вырученные средства пойдут на лечение онкобольных. Также будет объявлен сбор средств на лечение шестилетней Маргарите. Девочке нужны лекарства и протез. Необходимо собрать 100 тысяч рублей.

Автор Полина Попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!