Сегодня общественный деятель, журналист Евгений Примаков встретился с жителями села Казачка Калининского района. Собравшиеся в районном Доме культуры люди охотно поделились с гостем своими наболевшими проблемами. Одна из них - неработающая баня, из-за чего пенсионерам приходится зимой купаться в корыте.
"У меня здоровья никакого, сердце болит", - посетовала Марина Николаевна.
Другой бедой села оказалось отсутствие транспортного сообщения, которое связывало бы населенный пункт с районным центром. Сейчас для того, чтобы попасть в районную больницу, люди вынуждены добираться до Калининска на попутках, вскладчину оплачивая поездку за 1 200 рублей.
"Нам нужно в село вернуть деньги - в район и область", - объяснил Евгений Примаков. Он предложил людям договориться с транспортными компаниями и добиться от них изменения маршрута пригородных автобусов таким образом, чтобы они делали остановку возле села Казачка. Также общественник подчеркнул, что села давно нуждаются в обновлении парка техники.
В ходе встречи жители рассказали Примакову об отсутствии централизованной свалки на территории села и сильную загрязненность местного водоема.
"Это уже не речка - это просто мусорка. Там и шприцы валяются, и памперсы. У нас нет водопровода. Каждый кто как может. Дороги у нас не делаются. Работы у нас нет в селе, остаются практически одни пенсионеры", - пожаловалась одна из местных жительниц.
"Обеспечение питьевой водой считается базовой потребностью", - удивился Евгений Примаков, сравнив происходящее на селе с ситуацией в зоне военных действий. Также общественника неприятно поразил плохой контакт между жителями и местной властью. Он отметил, что подобное взаимодействие должно быть в обязательном порядке налажено и осуществляться в постоянном режиме.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!