Пресс-показ оперы "Евгений Онегин" прошел в день последней дуэли Пушкина.

Сегодня в саратовском театре оперы и балета состоялся генеральный прогон возобновленной постановки "Евгений Онегин". Впервые режиссер Андрей Сергеев представил эту оперу на саратовской сцене в 2006 году, и вот после четырехлетнего перерыва "Евгений Онегин" вернулся. Правда изменившись.
Декорации решили обновить и сделать их более мобильными, чтобы оперу можно было показывать и на других сценах. Костюмы тоже немного переделали. А вот Татьяна "та самая", как и Евгений. Исполнители главных партий остались те же, что и 10 лет назад. Ольга Кочнева, которая снова выходит на сцену в образе Татьяны Лариной, говорит, что тут главное мастерство, а не возраст: "У меня хороший косметолог, я занимаюсь спортом, плаванием. Вчера меня мои коллеги поздравили с тем, что я прекрасно сыграла".
Во время генерального прогона дирижер Юрий Кочнев делал замечания и оркестру и артистам. Это уже третья постановка "Евгения Онегина", которой он дирижирует в саратовском театре оперы и балета.
"Прежде всего это опера написана великим Чайковским, будет ли она в авангардной постановке или в традиционном решении - это не решает вопроса воздействия этой музыки на зрителя", - рассказывает Юрий Кочнев.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!