219-й театральный сезон открывается в этом году на новой сцене на 2-й Дачной.

тоб.jpgСаратовский театр оперы и балета готовится открыть 219-й театральный сезон, который, как и предыдущий, начнётся на новой сцене театра на 2-й Дачной. Накануне этого события состоялась пресс-конференция, в ходе которой журналистам рассказали о предстоящих планах театра.
В среду, 15 сентября, новая сцена впервые после летних каникул встретит зрителей лирическими сценами на музыку Петра Чайковского "Евгений Онегин".
"У нас тепло - мы уже подтапливаем, в отличие от большинства учреждений Саратова, потому что у нас своя котельная", - похвалился, открывая мероприятие, директор театра Алексей Комаров.
"Обычно мы с трудом переживали начало отопительного сезона", - добавил художественный руководитель театра Юрий Кочнев.
Раньше низкие температуры создавали трудности для работы артистов на сцене и репетиционного процесса. Кочнев отметил, что прошлый год показал, что труппа может "показывать 4/5 репертуара без каких-либо профессиональных потерь".
Замминистра культуры области Владимир Баркетов сказал, что, благодаря проделанным усилиям, публика не должна почувствовать дискомфорта при посещении новой площадки оперного театра.
"Я думаю, что осень доставит много приятных моментов для почитателей классического музыкального искусства", - подчеркнул чиновник. Он добавил, что в этом году труппа отправится на гастроли в Уфу. Затем театр поедет с обменными гастролями в Энгельс, а также посетит города и населенные пункты на территории региона.
"Мы театральный сезон начинаем чуть раньше обычного. И для удобства зрителей к открытию сезона мы запустили несколько новых предложений. Надеюсь, что удобный интерфейс и отсутствие наценок на покупку билетов порадует наших зрителей", - сказал Алексей Комаров. Он напомнил, что театр является лидером по продаже билетов по "Пушкинской карте" среди региональных учреждений культуры. На сегодняшний день, в рамках этой программы молодыми зрителями приобретено свыше 300 билетов.
2 октября вниманию публики будет представлена премьера оперы "Кармен". Произведение много лет не шло на саратовской сцене. Теперь опера появится в своем первоначальном варианте, который был задуман автором - с разговорными диалогами на русском языке. В начале декабря в репертуар театра вернётся и балет "Бахчисарайский фонтан" Астафьева. Кроме того, будут подготовлены новогодние представления для детей и традиционный новогодний концерт.
"Театр пополнился сейчас новыми молодыми солистами", - сообщил Юрий Кочнев. Одна из них - Екатерина Федотова, которая исполняет партию в опере "Кармен". Также в труппу приняты артисты, исполняющие партии басом и колоратурным сопрано. Предполагается прием ведущих солистов в балетную труппу. "Слава богу, все наши артисты, которые давно с нами работают, живы-здоровы и ждут встречи с нашими зрителями", - констатировал Юрий Кочнев.
Фото: Екатерина Вельт

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!