1 декабря 2016 года перед началом благотворительного концерта «Евгений Онегин. Лирические отступления» из цикла «Признание в любви состоялась пресс-конференция актеров фонда «Артист». Замечательные российские артисты Евгений Миронов, Мария Миронова, Авангард Леонтьев, Ольга Остроумова, Максим Матвеев, Елизавета Боярская и режиссер Марина Брусникина рассказали о проведении в Саратове благотворительного концерта в поддержку ветеранов сцены.
«От этой работы огромная польза. Первый раз мы играли этот благотворительный спектакль в Питере в Александрийском театре, потом в Москве в Большом театре России. Фонд "Артист" очень много помогает разным артистам. И тем, кого мы знаем, и тем, кого нет. Это очень важно. Отрешиться от быта, от той пошлости, которая нас окружила. Все это заставляет меня всегда соглашаться участвовать в этом спектакле", - рассказала Ольга Остроумова.
"Я хочу выразить благодарность губернатору Валерию Радаеву, академическому театру драмы имени Слонова, саратовскому театру оперы и балета, Театральному институт консерватории, часть студентов из которого играют сегодня в нашем спектакле. Этот приезд в Саратов для меня особенный. Этот такой своеобразный подарок со стороны коллег. Все средства пойдут ветеранам сцены, в том числе и саратовским артистам", - отметил Евгений Миронов.
"Нам удалось создать картотеку, в которой более двух тысяч имен артистов, которые нуждаются в помощи. В прошлом году мы стали работать с Саратовом, где обнаружилось более 70 артистов, которым нужно помочь", - подчеркнула Мария Миронова.
"На Саратовской земле много кем можно гордиться. Но Евгений Миронов - это ваш человек. В нем масса замечательных качеств, он на другом полюсе от множества актерских грехов. Я часто приезжаю в Саратов и понимаю, что тем, чем живете вы, питается вся Россия. Народу повезло, что у него есть такой достойный сын. Это наше общее достояние", - выступил Авангард Леонтьев.
"Это значимое дело. Для любого человека важно ощущать себя в сообществе, чувствовать поддержку. Артисты - скромный народ. Важно узнать, кто из них нуждается в помощи. Я помню, как уходила Валентина Александровна Ермакова. Ей было непросто, и если бы это происходило сейчас, было бы по-другому", - отметил Максим Матвеев.
"Я первый раз в Саратове, и это для меня очень приятное событие. Произносить текст Пушкина - это наслаждение. Это и про тогда, и про сейчас. Я не перестаю удивляться - эта вещь написана на века, это самое прекрасное произведение для такого прочтения. А мы, актеры, представляем собой некое единство", - сказала Елизавета Боярская.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!