Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района, депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев прокомментировал исключение из «Единой России» депутата Саратовской городской Думы Алексея Полянского.

Евгений Ковалев.jpgПо словам Евгения Ковалева, «Единая Россия» становится требовательнее к самой себе, возрастают и требования к членам партии. Действия партийцев не должны дискредитировать «Единую Россию» и наносить ущерб ее политическим интересам, подчеркнул секретарь местного отделения «Единой России» Ленинского района Саратова.
«Сегодня партия «Единая Россия» занимает ведущее место в политической жизни страны, о чем свидетельствует поддержка и доверие избирателей. На XVIII Съезде партии «Единая Россия» в Москве были озвучены основные этические нормы, которыми должны руководствоваться депутаты и рядовые члены «Единой России». Это говорит о том, что «Единая Россия» становится требовательнее к самой себе. Действия партийцев не должны дискредитировать «Единую Россию» и наносить ущерб ее политическим интересам. Требования к членам партии возросли, их несоблюдение влечет исключение из рядов партии», – отметил секретарь местного отделения «Единой России» Ленинского района Саратова, депутат областной Думы Евгений Ковалев.
Напомним, Алексея Полянского исключили из партии накануне. Такое решение было на заседании политсовета местного отделения «Единой России» Ленинского района. Полянский исключен из «Единой России» за действия, дискредитирующие партию. Осенью 2017 года Алексей Полянский приехал в садоводческое товарищество «Элита» с бульдозером и людьми, чтобы «расчистить» несколько участков. Дачники пытались помешать ему, Депутат сказал, что на участках проведут работу по благоустройству для всех. Однако местные ему не поверили. Тогда Полянский вступил в конфликт с молодым человеком, снимавшим происходящее на камеру мобильного телефона. Словесная перепалка закончилась дракой. Народный избранник бросился на оппонента с кулаками. В декабре Волжский районный суд Саратова признал Полянского виновным в совершении административного правонарушения.