В Саратове начали эвакуировать неправильно припаркованные автомобили. Однако, по мнению некоторых общественных деятелей штрафстоянка к их приему не готова.

штрафстоянка4.jpgСегодня в городе приступили к работе сотрудники новой компании по эвакуации автомобилей. С апреля прошлого года эта работа на территории Саратова не проводилась. Первые спецмашины уже вышли на улицы. К примеру, на пересечении Вольской и Московской эвакуировали иномарку "Mazda". Автолюбитель припарковался на месте для инвалидов, при этом соответствующего значка на его машине не было. Инспектор решил переместить автомобиль на штрафстоянку. Теперь она расположена по улице Симбирской, 36.
Как уверяет руководство компании, сейчас забирают неправильно припаркованные автомобили четыре эвакуатора. Мест на штрафстоянке хватит на 70 транспортных средств.
В компании отметили: "Сейчас нам хватает и мест, и спецтехники. Если будет необходимость, мы возьмем еще одну парковку, и в дальнейшем планируем закупать эвакуаторы".
При этом, общественник Вадим Бабенко рассказал журналисту телеканала "Саратов 24", что свою деятельность штрафстоянка начала с некоторыми нарушениями. "Во-первых, нет должного освещения на территории стоянки, нет кнопки вызова сотрудника. На территории не убран снег, а на табличке не написано, что указан именно юридический адрес".
Напомним, на прошлой неделе был подписан договор с новой компанией, которая начала деятельность по эвакуации автомобилей в Саратове. Тарифы были изменены. К примеру, теперь действует почасовая оплата стоянки, а услуги эвакуатора стали на 350 рублей дороже.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!