Директор  Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области сообщил, что в текущем году в системе ОМС функционируют 128 медицинских организаций, на следующий год это количество планируется увеличить до 135.

прием врачей.jpgБюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования Саратовской области на следующий год сформирован с доходами в 34,3 миллиарда рублей. Об этом на заседании комитета по социальной политике Саратовской областной Думы сообщил директор ТФОМС Сергей Заречнев.
Что касается расходной части, она предусмотрена в аналогичном объеме, и основная часть средств пойдет на финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования.
При этом расходы на управленческий аппарат Фонда составят 180,8 миллионов рублей, или 0,5% от общего объема.
"Эта цифра практически минимальная", - заверил Сергей Заречнев.
Директор ТФОМС также сообщил, что в текущем году в системе ОМС функционируют 128 медицинских организаций, на следующий год это количество планируется увеличить до 135. Что касается койкомест, то программой страхования охвачены 14 300 мест в больницах региона.
"Ежемесячно вместе с представителями министерства здравоохранения заседает комиссия, где рассматриваются все заявки медучреждений относительно как объемов медпомощи, так и сумм необходимого финансирования, - добавил Сергей Заречнев. - Что касается качества медпомощи, ведется активное взаимодействие между всеми участниками системы ОМС".
Парламентарий Сергей Харьков предложил руководству Фонда регулярно встречаться с главными врачами - теми, кто находится на переднем плане борьбы с болезнями, - чтобы быть в курсе всех нужд медучреждений.
По итогам обсуждения проект бюджета ТФОМС рекомендован для принятия к рассмотрению на очередном заседании Облдумы.

Автор Екатерина Голубева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!