В Тамбовской области убили тезку погибшей школьницы из Саратова. Тело пропавшей Лизы обнаружили поисковики.

Тело 13-летней девочки нашли в лесу города Котовска Тамбовской области. Его обнаружили волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт».
Школьница пропала 7 марта. Вечером она отправилась на дискотеку в сельский Дом культуры, но домой так и не вернулась. Поиски ребенка велись несколько дней. К ним подключились сотни людей: полицейские, местные жители и спасатели. Они прочесывали все близлежащие территории, в том числе и лесополосу.
Тамбовские следователи возбудили сразу два дела об убийстве, и уже через несколько дней удалось выйти на главного подозреваемого. Им оказался 35-летний мужчина. На допросе он признался, что сбил девочку, когда ехал на машине. Он якобы не заметил ребёнка в темноте, потом сильно испугался и бросил школьницу в реку. Водолазы двое суток безуспешно искали тело девочки. А волонтёры тем временем продолжали обследовать территорию около села и надеялись, что школьница найдётся живой.
К поискам присоединились и добровольцы из соседних регионов. В итоге тело нашли не в воде, а закопанным в лесном массиве. Сейчас следователям предстоит установить причину смерти Лизы. Правоохранители не исключают, что история с ДТП окажется выдумкой, и подозреваемый намеренно убил школьницу. Сейчас мужчина находится под арестом.
Продолжает оставаться за решеткой и подозреваемый в убийстве 9-летней Лизы из Саратова. Михаил Туватин пробудет за решеткой как минимум до 9 мая. А вот дата оглашения приговора пока не известна. Резонансное дело находится на стадии расследования. Напомним, девочка ушла из дома в школу 9 октября прошлого года. Тело ребенка нашли в гаражах на улице Высокая. Михаил Туватин признался в убийстве и во время проверки показаний на месте показал, как набросился на ребенка.
А вот судьба другого пропавшего школьница пока неизвестна. Почти четыре месяца прошло с момента, как не вернулся домой 12-летний Артур Шмыглев из села Песчанка Самойловского района. Недавно поисковый отряд «Лиза Алерт» сообщил, что в ближайшее время поиски будут возобновлены. По словам волонтеров любая смена погоды часто приводит к тому, что меняются условия поиска, и человека есть шанс найти.

Автор Жанна Марченко

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!