Жителя Заводского района Саратова обманули на крупную сумму. Об этом пострадавший сам сообщил в местный полицейский участок. По словам 62-летнего мужчины, ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

Незнакомец предупредил о попытке оформления кредита от имени саратовца, а чтобы предотвратить данные действия, звонивший порекомендовал горожанину оформить новую заявку на кредит, после чего для сохранения денег перевести их на "безопасный" счет.

"Поверив злоумышленнику, пожилой мужчина последовал инструкции собеседника и перевел на озвученные ему номера 294 тысячи рублей. По данному факту уже заведено уголовное дело по признакам мошенничества. Будьте бдительны при общении с незнакомцами по телефону и в сети Интернет. Не сообщайте никому паспортные данные, номера банковских карт, а также CVC-коды и пароли из SMS-сообщений. Не выполняйте никаких финансовых операций по указанию посторонних лиц. Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону "02" (с мобильного "102")", - в очередной раз напоминают в городской полиции.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!