Вячеслав Володин рассказал о завершающей стадии по передаче трассы Пенза-Ртищево-Аркадак-Самойловка-граница с Волгоградской областью и трассе Саратов-Энгельс-Маркс-Балаково-Пугачев-Ивантеевка-граница с Самарской областью.

Это самые загруженные трассы области. Если решение о передаче будет принято, эти дороги приведут в нормативное состояние за счет федерального финансирования, а высвободившиеся в регионе средства пойдут на ремонт внутриобластных дорог.
"Вопрос, который на протяжении предыдущих лет стоял во главе повестки. Речь идёт о наших дорогах. Мы обсуждали этот вопрос: что же сделать для того чтобы стали лучше, более качественными? Решение было в этой связи принято одно — постараться передать на федеральный уровень те дороги, которые самые затратные самые нагруженные, где самый высокий трафик, самые протяжённые. И у нас многое получилось. Плюс еще инициировали создание Нижневолжской дирекции по ремонту и строительству федеральных дорог. И на будущий год большинство их переданных дорог уже целиком будут отремонтированы, часть из них будет просто заново сделана. 
И конечно, если посмотреть на эту проблему, нам крайне важно передать ещё на федеральный уровень такие дороги, как дорогу на Балаково–Пугачёв–Ивантеевку и дорогу между Пензенской и Волгоградской областями — от границы с Пензенской областью в районе Сердобска до, соответственно, границы с Волгоградской областью в районе Самойловки — дорога, которая проходит через Ртищево-Аркадак. 
Вот эти две дороги сейчас находятся в завершающей стадии передачи, я надеюсь, что буквально днями состоится решение. Мы этот вопрос обсуждали с председателем правительства Российской Федерации. Поддержка есть на всех уровнях. Прошли согласование в Минтрансе и в Минфине, и сегодня уже этот вопрос выносится на рассмотрение в правительство, потому что правительство принимает такие решения. Это нам дает многое. Самое главное, эти дороги будут приведены в нормативное состояние. Ещё раз хочу сказать, что они не только протяжённые, но ещё и разбитые, и по ним большое количество автомобилей движется. И поэтому задачи на будущий год — уже приступить к их восстановлению. Надеюсь, после передачи это будет сделано. Высвобождаются средства. Вот этих средств будет достаточно для того, чтобы уже наши внутриобластные дороги саратовские отремонтировать и, самое главное, направить денежные средства и в города, и в села за счет этой экономии.", - сказал Володин.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!