Сегодня в правительстве обсуждают проблемы обманутых дольщиков. На еженедельном заседании рабочей группы губернатор, представители региональной власти, прокурор области, представители министерства внутренних дел, а также следственных органов.

Главной темой стали объекты, ввод в эксплуатацию которых запланирован на этот год.
Первым выступил глава города Михаил Исаев. Доклад он начал с долгостроя ЖСК "Феникс", что находится на улице Бардина 10. Там готовят документы на ввод и устанавливают лифты. Глава города отметил, что в ближайшее время дом будет введен. Сделать это планируется до нового года.
Далее обсудили готовность дома на улице Майская в поселке Жасминный, застройщика "Росток 95". Основные работы там планируют завершить 20 декабря. А до 27 декабря дом планируют ввести в эксплуатацию.
Что касается ЖСК "Наумовский", Михаил Исаев отметил, что готовность дома нулевая. Подрядчик выплатит компенсацию дольщикам до конца этого года.
Жилой дом на 1-м Вакуровском проезде, которым занимается застройщик "Феникс 2010" практически готов к вводу. Там осталось выкупить смежный участок для пожарного подъезда. В 20-х числах декабря планируют решить этот вопрос.
Глава города отчитался по ЖСК "Строитель" на пересечении Рамаева и Мичурина. Сейчас там продолжаются строительные работы, в частности возводщ кирпичные стены. Дом планируют ввести в июле 2020 года. Стоит отметить, что этот долгострой стоит с 1996 года.
Далее обсудили ход работ на жилом доме номер 3 в микрорайоне 3Г города Балаково. Александр Соловьев, глава Балаковского района, отметил, что на данный момент блоксекции А и Б готовы на 100 процентов. На следующей неделе планирую начать забивать сваи.
Собравшиеся предложили добавить еще два дома к списку объектов. Среди них "Биос" на пересечении Горького и Бахметьевской.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!