Вячеслав Володин сегодня работает в Саратовской области. В Балакове он обсудил с жителями планы по благоустройству мест отдыха – парков и скверов.

Вячеслав Володин прибыл в Балаково вместе с депутатом Госдумы Николаем Панковым. Там они рассмотрели концепцию развития общественных пространств.
Парламентарий рассказал, что уже выбраны 11 общественных пространств в разных частях города. Это и сквер "Олимп", спортивные учреждения и другие. Однако сначала необходимо определиться с необходимыми суммами и заняться поиском средств. Предварительно, на эти цели потребуется порядка 150 миллионов рублей. 
«На этих скверах и аллеях мы планируем построить где-то детские, где-то спортивные площадки, а также пешеходные дорожки сделать», - пояснил парламентарий.
В прошлые приезды Вячеслава Володина было принято решение о строительстве нового городского центрального парка. Средства на работы уже выделены. Реконструкция начнется с июля. Также началась реконструкция сквера в 8-м микрорайоне. Жители не раз обращались с просьбой о благоустройстве. Сейчас эти территории пришли в упадок.
Володин призвал постараться закончить все работы в этом году. Он призвал обязательно в скверах, бульварах делать спортивные и детские площадки, сохранять деревья и высаживать новые.
«Балаково надо преображать», – резюмировал политик.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!