Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал, как преобразятся Хвалынск и Ершов.

ПС2608.jpg"Подведены итоги очередного Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В числе победителей - Ершов и Хвалынск. 
Ершовцы подготовили проект «Время для всех». Он позволит создать удобную пешеходную зону, исторический маршрут, скверы, зоны отдыха и занятий спортом, пространство для массовых мероприятий. А также закольцевать велодорожки в центре города в единую систему. Это может сделать Ершов комфортнее для проживания и повысить его привлекательность для туристов.  
Проект Хвалынска предусматривает благоустройство улицы имени нашего знаменитого земляка – художника Кузьмы Сергеевича Петрова-Водкина. В проект включена смотровая площадка с видом на старый город, пешеходная зона, арт-объекты. Концепция интересна еще и тем, что цветовое решение перекликается с колористикой картин художника. 
Надо сказать, оба проекта сильные. Но и конкуренция большая: было подано более трехсот заявок из 74 регионов страны. Хотя и Ершов, и Хвалынск уже побеждали в этом конкурсе, опыт есть. Также в числе победителей – Аткарск, Ртищево и Красный Кут. А в прошлом году побеждали Пугачев и Вольск", - рассказал Николай Панков.
Напомним, в прошлом году Пугачёв занял четвертое место по России в категории городов от 20 до 50 тысяч жителей. Господдержка проекта «На Иргиз – по тёплому камню» составила 70 миллионов рублей на благоустройство улицы Топорковской. А Вольск стал девятым в категории городов от 50 до 100 тысяч жителей. Ему было выделено 44,5 миллиона рублей на реализацию проекта «Вольск – купеческий город XXI века».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!