Депутат Саратовской областной Думы Юлия Ермакова (фракция «Единая Россия») поделилась своим мнением о прошедших в Саратовской области праздничных мероприятиях, посвященных 60-й годовщине первого полета человека в космос.

Она подчеркнула, что, посетив место приземления Юрия Гагарина, президент России Владимир Путин выразил уважение жителям нашего региона и всей истории покорения космического пространства.
Юлия Ермакова, депутат Саратовской областной думы«Несколько тысяч человек уже посетили Парк покорителей космоса в Энгельсском районе и по достоинству оценили реализацию масштабного проекта, современного мемориально-образовательного комплекса на месте приземления Юрия Гагарина. Лично слышала от многих людей высокую оценку работы, проделанной здесь. Инициатива спикера Госдумы Вячеслава Володина нашла поддержку не только у жителей области, но и у президента нашей страны. Поэтому в День космонавтики Владимир Путин также посетил историческое место, где 60 лет назад, после первого полета человека в космос опустился на землю Юрий Гагарин.
В череде праздничных мероприятий, посвященных 60-летию с момента начала новой эры в освоении космического пространства, приезд президента стал особым событием. Это стало знаком внимания главы государства не только к космической истории нашей области, но и выражением большого уважения всем жителям региона.
Хочу отметить, что салютом 12 апреля празднование 60-летия первого полета человека в космос не заканчивается. Во многих школах и учреждениях продолжатся тематические мероприятия, в музеях и выставочных центрах проходят выставки на космическую тематику. А уже в августе мы будем вспоминать юбилей полета в космос Германа Титова, который тоже волею судьбы приземлился в Саратовской области, подтвердив тем самым неофициальное название нашего края – космическая гавань земли», – сказала Ермакова.

Автор Алена Цветикова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!