Управление Роспотребнадзора по Саратовской области информирует, что по данным мониторинга отмечается снижение заболеваемости населения области острыми респираторными вирусными инфекциями.

С 10 по 16 февраля на территории Саратовской области зарегистрировано 17791 случай орви.jpegострых респираторных вирусных инфекций, снижение заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей составил 23 %. Эпидемический порог заболеваемости в целом по совокупному населению области превышен на 45,2 %.
В Саратове зарегистрировано 6204 случая заболевания, что ниже эпидемического порога заболеваемости на 16,07 %, в том числе в возрастной группе от 7 до 14 лет заболеваемость ниже эпидемического порога на 46,3 %.
На сегодня в Саратовской области полностью закрыты 322 образовательные организации в муниципальных районах области. Частично закрыто 98 классов (групп) в 20 образовательных организациях в муниципальных районах области.
"Своевременное введение ограничительных мероприятий в образовательных организациях; соблюдение масочного режима в организациях с массовым пребыванием людей, занятых обслуживанием населения, применение дезинфицирующих средств при уборке помещений и общественного транспорта, проветривание помещений сдерживает распространение острых респираторных вирусных инфекций, на что следует обращать особое внимание руководителям организаций и предприятий", - рассказали журналисту телеканала "Саратов 24" в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Также специалисты напоминают о необходимости соблюдать меры личной профилактики: ношение масок в местах массового скопления людей, соблюдение мер личной гигиены (мытье рук с мылом, обработка рук дезинфицирующими средствами), особенно после поездок на общественном транспорте, нахождения в местах массового пребывания людей, промывание полости носа слабыми солевыми растворами. Такие же навыки нужно активно прививать и детям. Для повышения сопротивляемости организма имеет соблюдение режима труда и отдыха, прогулки на свежем воздухе, сбалансированное питание.
При первых признаках заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями следует остаться дома и обратиться за медицинской помощью.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!