Валерий Радаев провел заседание Координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Совещание глава региона начал с вопроса о включении теплоснабжения на территории Саратовской области. Валерий Радаев потребовал, чтобы тепло поступило в учреждения соцсферы в самое ближайшее время. Из-за резкого похолодания и отсутствия тепла увеличивается опасность роста вирусных заболеваний. 
"Этого нужно избежать", - отметил Радаев. 
О эпидемиологической ситуации в регионе рассказала руководитель областного Роспотребнадзора. По словам Ольги Кожановой, обстановка напряженная, она сопряжена с ростом числа больных ковидом и гриппом. Суточный прирост по коронавирусу в регионе выше, чем в среднем по России. 89% больных - это взрослое население, однако отмечается рост заразившихся среди детей. 
"Что касается ОРВИ. На сегодня из-за роста числа больных полностью на дистанционное обучение переведены школы Балаковского района. Ограничение введено на две недели. Сейчас в области сезонный подъем по ОРВИ. Так происходит ежегодно. Но в этом году  отмечается его интенсивный рост.  За прошлую неделю в регионе зарегистрировано более 23 тысяч случаев ОРВИ и гриппа. Превышение эпидпорога во всех возрастных группах. Интенсивнее всего рост отмечается среди школьников", - отметила Кожанова. 
Также глава Роспотребнадзора региона отметила, что на сегодня более 600 тысяч человек привито от ковида. В регион начала поступать вакцина от гриппа. Привито пока только 12% населения. Работа в этом направлении будет продолжена. 
Как отметил министр здравоохранения области, в области разворачиваются дополнительные койки. Станция скорой помощи работает в усиленном режиме, в сутки туда поступает более 1200 вызовов.
Также Олег Костин отметил, что среди больных ковидом растет доля заразившихся беременных. Несколько женщин на данный момент находятся в тяжелом состоянии. Напомним, согласно утренней статистике, в регионе выявлено 283 новых случая коронавируса. От осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 12 женщин и 12 мужчин в возрасте от 47 до 90 лет. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!