В Энгельсе в отношении начальника следственного отделения возбуждено новое уголовное дело. Подозреваемая подделала доказательства по делу, которое вела.

Городским следственным отделом в отношении начальника отделения управления подпись.jpgвнутренних дел Энгельса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 303 Уголовного кодекса (Фальсификация доказательств по уголовному делу лицом, ведущим расследование). Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
По данным ведомства, 22 сентября 2016 года отдел дознания управления внутренних дел "Энгельсское" в отношении местной жительницы возбудил уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства). 4 апреля 2017 года дело принято к производству начальником следственного отделения полиции. Спустя месяц, несмотря на наличие доказательств, производство было приостановлено. Следственные действия по делу не производились и меры к привлечению подозреваемой к уголовной ответственности не принимались. В декабре следствие и вовсе было прекращено.
По данному факту в отношении начальника было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью первой статьи 285 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностными полномочиями) и частью первой статьи 292 Уголовного кодекса (Служебный подлог).
"В ходе расследования уголовного дела выявлено совершение тем же должностным лицом деяния, содержащего признаки нового преступления. В период расследования вышеуказанного уголовного дела начальник отделения МВД РФ "Энгельсское" составила протокол допроса свидетеля, не проводя допрос данного лица. При этом в протоколе ею были указаны не соответствующие действительности сведения. После этого она подписала за свидетеля данный протокол и приобщила его к материалам уголовного дела в качестве доказательства", - рассказали корреспонденту информационной службы "Саратов 24" в ведомстве.
Расследование уголовного дела продолжается.
Как пояснили в пресс-службе управления МВД России по Саратовской области, если в суде вина сотрудника подтвердится, она будет уволена из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а её непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!