Губернатор привел в пример ситуацию с детской поликлиникой на улице Персидского.

Сегодня, 28 февраля, глава региона Роман Бусаргин провел расширенное совещание, на котором с жителями и общественностью поговорил о проблемах и развитии Энгельсского района. Об этом губернатор сообщил у себя в соцсетях.

По его словам, очевидно, что администрации пока не удается полностью установить связь с населением. У граждан много жалоб на работу местных чиновников, особенно на их равнодушие или бездействие.

"Неоднократно подчеркивалось, что такой подход к работе недопустим. Решить многие проблемы в кратчайшие сроки по объективным причинам не всегда возможно, но власть должна реагировать на все сигналы. И эти решения, особенно на местном уровне, должны быть эффективными, а не приводить к бесконечной переписке с другими инстанциями и попыткам переложить ответственность на кого-то другого", - подчеркнул Бусаргин.

Он привел в пример ситуацию с детской поликлиникой на улице Персидского. Мамам с детьми трудно добираться до учреждения, они просят рассмотреть вопрос с несколькими перевозчиками.

"Вопрос доступности социальных объектов должен быть приоритетным для местных органов власти. Тем более, что региональные власти оказывают поддержку. Например, Энгельс получил значительное дополнительное финансирование для благоустройства пешеходных зон к соцобъектам. Я уверен, что администрация способна решить этот вопрос. Главное - желание помочь людям", - отметил губернатор.

На собрании также обсуждались вопросы переселения из аварийного жилья, благоустройства береговой линии, строительства соцучреждений, ремонта дорог и области ЖКХ. Присутствовали представители многодетных семей, интересовались продлится ли программа предоставления денежных сертификатов вместо земельных участков.

"Мы постараемся сохранить этот формат, так как он востребован. При возможности будем предусматривать финансирование в бюджете для расширения этого направления", - добавил глава региона.

Напомним, в областном центре также очень остро стоит проблема доступа к соцобъектам. Ранее сообщалось, что в Саратове завели еще одно уголовное дело по факту строительства домов без инфраструктуры.

Автор Ксения Несвицкая