Особое внимание обратили на ситуацию, сложившуюся в Энгельсе, вокруг компании "Новый век".

Единая Россия.jpgВ Саратове прошло рабочее совещание  на площадке регионального отделения партии "Единая Россия", которое было посвящено застройке земельных участков после сноса аварийного жилья.

"Новое, возводимое жилье должно быть обеспечено социальной инфраструктурой. И в эту работу свой вклад необходимо вносить застройщикам.

Роман грибов Правительство.jpgСекретарь регионального отделения партии "Единая Россия" Николай Панков поручил депутатам фракции провести мониторинг земельных участков, предназначающихся под строительство коммерческого жилья. Разрешений на такие объекты выдано немало. Люди должны быть уверены, что рядом с их домами будут детские сады, школы и поликлиники.

Особого внимания требует ситуация, сложившаяся в Энгельсе, вокруг компании "Новый век", планирующей строительство в рекреационной зоне озера Сазанка. Представители общественности, спортсмены и местные жители выступают против этого. Они хотят сохранить лесопарковую зону. Вместе будем добиваться отмены решений, принятых чиновниками", - прокомментировал председатель комитета по социальной политике Саратовской областной Думы Роман Грибов.

Также ситуацию прокомментировал председатель Общественной палаты Саратовской области Борис Шинчук.

Борис Шинчук"В последнее время проблемы с возведением соцобъектов при строительстве многоквартирных домов регулярно озвучивались жителями Саратова, Энгельса и других крупных городов области.

Тема стала резонансной. Одним из первых на нее обратил внимание председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он предостерег застройщиков и власти региона от использования практики строительства жилья без учета интересов жителей, призвал думать, в первую очередь, о людях.

Примеры соседних регионов, где эта работа уже налажена, внушают уверенность, что и саратовские застройщики обязаны прислушаться к голосу совести и не будут игнорировать запросы граждан на создание комфортной городской среды.

Многоквартирные дома сегодня – это своего рода микрорайоны, и строиться они должны не с целью обогащения строительных олигархов, а для создания той самой комфортной городской среды, где в шаговой доступности школы и больницы, соответствующие численности проживающих.

Еще раз хочу сказать, что комфортная городская среда – это еще и парковочные места, и зеленые зоны, и спортивные и детские площадки, все - вплоть до лавочек у подъезда.

В общем, тема обозначена. Важность ее неоспорима, и общественная палата области будет ее обсуждать на своем заседании", - сказал он.

Напомним, проблему бесконтрольной передачи земли в Энгельсском районе обсуждали на рабочем совещании в Облдуме по вопросам городской застройки.

Особое внимание привлекла ситуация, сложившаяся в Энгельсском районе вокруг фирмы "Новый век", которая завладела многими земельными участками, в том числе на берегу озера Сазанка близ гребной базы, где выросли тысячи спортсменов, которые защищали честь страны на международных соревнованиях.

Далее Роман Грибов призвал к ответственности чиновников, которые отдали в частную собственность землю необходимую для развития района.

А вчера, 26 апреля, сообщалось, что в администрации Энгельсского района появилась рабочая группа по вопросам застройки микрорайонов.

Автор Артур Авдеев