Сегодня депутаты Саратовской городской думы проводят заседание постоянной профильной комиссии, на котором обсудили ситуацию с пассажирскими перевозками через мост "Саратов-Энгельс".

Как доложил председатель городского комитета дорожного хозяйства Геннадий Свиридов, всего между Саратовом и Энгельсом курсируют восемь круглогодичных и три сезонных муниципальных маршрута пассажирских перевозок. Минимальная протяжённость - порядка 14 км.
Наиболее сложная ситуация складывается на улице Московская, по которой вынуждены следовать друг за другом до семи-восьми автобусов большой вместимости.
"Какие самые частые жалобы у жителей, которые пользуются этими маршрутами?" - спросил депутат Олег Комаров.
Главный дорожник Саратова ответил, что недовольство у населения вызывает медленное движение автобусов по улице Московской, которые "иногда пустые, а иногда их не дождешься".
"Что касается тихоходности - она у нас лет пять, наверное, эта проблема. Почему же Вы не решаете?2 - удивился Комаров.
В ответ Свиридов проинформировал гордепа о том, что прорабатываются два варианта решения проблемы - сокращение количества транспортных средств и перенос движения автобусов на параллельную улице Московской улицу Кутякова. Однако в решении этого вопроса должно участвовать и региональное министерство транспорта и дорожного хозяйства. Кроме того, как пояснили чиновники, изменить действующую схему движения маршрутов без согласия перевозчиков в Саратове нельзя, а её параметры будут действовать "пожизненно".
Также в мэрии сообщили, что пока ни один из перевозчиков не изъявил желания обслуживать пассажиров на отрезке пути между Заводским районом и Энгельсом, но, несмотря на это, предложили объявить конкурс на такой прямой маршрут. В этой связи многих народных избранников удивило, что все маршруты, связывающие областной центр с Покровском, имеют конечную остановку на железнодорожном вокзале. При этом большинство пассажиров автобусов явно не собираются пересаживаться на поезда.
"Видно явное лоббирование интересов энгельсских перевозчиков в городе Саратове. Ведь ни одного саратовского перевозчика на этих маршрутах не работает, энгельсские перевозчики зарабатывают на саратовских пассажирах богатых. При этом не учитываются интересы"Саратовгорэлектротранса" - отбираются у него хорошие, жирные пассажиры с улицы Московской. Ведь это единственная улица, по которой троллейбус спокойно может пройти. Давайте освободим ее от автобусов и пустим троллейбусы", - предложил депутат Виктор Марков.
Подробнее обсудить вскрывшуюся проблематику народные избранники решили на специально созданной рабочей группе.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!