Сегодня в Энгельсе был установлен новый рекорд в силовой тяге троллейбуса.

Сегодня в Энгельсе Саратовской области на главной площади зафиксировали новый российский рекорд. Его установили атлеты. Сильнейшая женщина страны, победитель Arnold Strongwoman Europe 2019, рекордсмен Книги рекордов России Лейла Амирбекян и призер Arnold Strongman Classic Amateur 2020 Дмитрий Скосырский вдвоём сумели потянуть с помощью каната троллейбус. Транспорт специально сняли с маршрута №14 и пригнали на площадь.
"Очень долго готовились ребята к этому упражнению, я был в Крыму, и там ребята протащили самолет Ан-26, тоже не просто это. Мы у себя решили сделать такое упражнение с троллейбусом. Весит эта махина 12,5 тонн. Ещё никто и никогда троллейбусы не таскал, кроме меня", - рассказал организатор соревнований Вячеслав Максюта.
Правда, сделать это силачам удалось только со второй попытки. Сначала, как выяснилось, у электротранспорта были зажаты тормоза. Толпа попыталась сдвинуть рогатого, но не получилось. Пришлось разбираться инженерам предприятия городского электротранспорта. Когда колодки всё же "разошлись", силачи протащили многотонный "Мегаполис" порядка дюжины метров. Впрочем и этого было достаточно, чтобы зафиксировать рекорд.
"Мы на самом деле были на Эльбрусе недавно, с рекорда приехали. Я на высоте 3 850 метров поднимала камень. Вроде, не много, всего 105 килограммов, но на такой высоте это не просто. Нам предложили после этого в Энгельс, протянуть впервые троллейбус и мы решили попробовать", - рассказала Лейла Амирбекян.
Фото: Роман Базан

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!