В Энгельсе медики записали коллективное видеообращение из-за невыплаты стимулирующих надбавок за работу с пациентами с коронавирусом. Следователи проводят проверку.

В Следственный комитет Саратовской области поступило коллективное обращение медицинских работников "Энгельсской городской больницы №2". На видеозаписи сотрудники сообщают, что персонал лечебного учреждения, работающий с больными COVID-19, не получил доплату за работу с пациентами указанной категории.
По данному факту Следственным комитетом региона организована доследственная проверка. Оперативниками будет проведена объективная и всесторонняя проверка доводов заявителей, с целью восстановления их прав на получение предусмотренных стимулирующих надбавок, отметили в ведомстве.
Как пояснила журналисту телеканала "Саратов 24" старший помощник руководителя Следственного управления по взаимодействию со средствами массовой информации Надежда Волошина, в настоящее время устанавливается, за какой период медики не получили положенные выплаты. Напомним, ранее областная прокуратура установила, что 55 работникам "Энгельсской городской больницы №2" стимулирующие выплаты за апрель 2020 года были произведены несвоевременно. В результате образовалась задолженность в размере 166 тысяч рублей. После вмешательства ведомства выплаты произвели. Однако теперь медики вновь обратились с жалобой, но уже в Следственный комитет.
Кроме того, ранее в следственные органы поступило обращение медработников саратовской клинической больницы №1 имени Гордеева. Сообщалось, что персонал лечебного учреждения, работающий с больными COVID-19, не получил доплату за работу с пациентами указанной категории. Главный врач позднее прокомментировал ситуацию.
Также после вмешательства прокуратуры денежные средства получили сотрудники больницы №5 Саратова.

Видео: группа Вконтакте "Энгельс Онлайн"

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!