Предприятие было вынуждено приостановить деятельность из-за задолженности по зарплате. Большая часть работников вернулась на фабрику. Производственный процесс уже запущен.

Производство на мебельной фабрике.jpgВ Энгельсе мебельная фабрика возобновила производство. Руководитель предприятия заверил, что в настоящий момент все задолженности фабрики полностью погашены.

Как сообщает Министерство промышленности и энергетики со ссылкой на заявление руководства предприятия, на сегодняшний день у фабрики уже имеются договоренности с потенциальными заказчиками об оптовых поставках продукции. Привозить готовые кухни на предприятия будут производители из 24 городов России. В дальнейшем производство планирует выйти и на экспортные поставки.

Напомним, о том, что сотрудникам мебельной фабрики задолжали девять миллионов, стало известно в июле текущего года, когда прокуратура города Энгельса по обращениям работников компании «Энгельсская мебельная фабрика» провела проверку соблюдения требований трудового законодательства. Во время проверки выяснилось, что 126 работникам предприятия не платили зарплату более двух месяцев. 

Автор Александра Тюрина

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!