Энгельсское предприятие в течение нескольких месяцев не платило сотрудникам зарплату. В результате накопился многомиллионный долг. Пришлось вмешаться прокурорам.

зарплата.jpgПрокуратура города Энгельса по обращениям работников закрытого акционерного общества провела проверку соблюдения требований трудового законодательства. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
По данным ведомства, в период с августа по декабрь 2018 года, а также с января по март 2019 года Энгельсская мебельная фабрика задолжала заработную плату 126 работникам. Сумма долга составила девять миллионов рублей. В адрес руководителя общества прокурор города нес преставление, которое рассмотрено и удовлетворено.
"На встречах с трудовым коллективом предприятия работники прокуратуры разъяснили требования трудового законодательства по своевременной выплате заработной платы и способы восстановления нарушенных трудовых прав. По итогам таких мероприятий в суд направлено более 100 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы, которые рассмотрены и удовлетворены", - рассказали корреспонденту "Саратов 24" в ведомстве.
По результатам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате полностью погашена.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!