Сегодня в рамках II Европейских игр проходили квалификационные заезды байдарок-двоек на дистанции 500 метров. По их итогам спортсменка из Энгельса Кира Степанова вышла в финал состязаний.

байдарка.jpgВыступления на гребном канале в Заславле саратовская спортсменка, финалист Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро, начала сегодня, 25 июня. Об этом рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в министерстве молодежной политики и спорта области. В предварительном заезде на дистанции 500 метров пара Степановой и Анастасии Панченко (Омская область - Москва) заняла третье место. Этот результат (одна минута 41,386 секунды) позволил россиянкам пройти в финал. Он состоится уже завтра. Степанову и Панченко опередили только француженки (минута и 40,874 секунды) и полячки (минута и 41,174 секунды). Также в финальные состязания прошли венгерки, белорусски и бельгийки.
Саратовская спортсменка также примет участие в соревнованиях в байдарке-двойке на дистанции 200 метров, байдарке-четверке на дистанции 500 метров и в одиночном разряде на дистанции пять тысяч метров.
В этом году Европейские игры проходят во второй раз. Страной проведения выбрали Республику Беларусь. Первая Европиада проходила четыре года назад, в 2015 году, в Баку (Азербайджан). В этот раз в Играх принимают участие более четырёх тысяч спортсменов из 50 стран. Соревнуются в 23 дисциплинах по 15 видам спорта.
Закрытие Игр пройдёт 30 июня.
Напомним, в Играх также принимает участие ещё один саратовский спортсмен Владимир Мальков. Накануне он уже успел одержать первую победу.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!