Энергетические напитки перестанут продавать в больших бутылках. Производители предлагают уменьшить объём тары до полулитра. Об этом рассказывают «Известия» со ссылкой на президента Союза производителей безалкогольных тонизирующих напитков Максима Новикова.

Нынешняя норма — один литр. По словам Новикова, на такую идею производителей натолкнули ограничения продаж безалкогольных энергетиков в регионах. На данный момент они действуют в 45-ти российских субъектах. В частности, в Саратовской области в 2017 году был принят закон о запрете продавать энергетики подросткам.
 Наталья КорольковаПредседатель регионального общества трезвости и здоровья Наталья Королькова согласна, что данная инициатива — скорее бизнес-стратегия, нежели забота о здоровье населения.
«Значит, будут покупать две бутылки энергетиков. Это будет дороже. Кончено будет определенный процент покупателей, которые ограничатся одной бутылкой, но это на столько не принципиально для состояния здоровья, особенно если мы говорим о подростках, детях, удар по здоровью хоть от одной, хоть от двух бутылок будет одинаковый. Меня, как сторонника здорового образа жизни, эта инициатива ничем порадовать не может, она не способствует снижению потребления энергетических напитков», - аргументирует Королькова.
Добавим, документ с подобным нововведением планируют подписать в 2020 году. А затем направить в Федеральную антимонопольную службу.

Автор Татьяна Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!