В Саратове часть тепловых сетей от городских котельных успешно прошла гидравлические испытания и возможность подачи ГВС возобновлена.
В частности, опрессовку прошли тепловые сети от 38 котельных из 107, находящихся в эксплуатации Саратовском филиале «Т Плюс».
Проведенные испытания показали уязвимые места, из-за которых в предстоящий осенне-зимний период могло нарушиться теплоснабжение саратовцев.
Возобновления подачи ГВС по тепломагистралям №1,2,3,4,5,7,8 от Саратовской ТЭЦ-5 планируется возобновить 31 мая. Перенос сроков связан с необходимостью выполнения повторных гидравлических испытаний и дополнительных объемов работ на тепловых сетях в соответствии с представлением прокуратуры и предписаниями Ростехнадзора. Данные меры позволят значительно повысить надежность теплоснабжения саратовцев в зимний период и обеспечить бесперебойную подачу отопления.
Энергетики приносят свои извинения и просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, поскольку гидравлические испытания - самых эффективный способ диагностики тепловых сетей, от которого зависит комфорт в домах в отопительный сезон.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!