По словам представителей энергетической компании, долгое отсутствие горячей воды в Саратове связанно с ремонтными работами, которые нужно провести к зиме.

Горячая водаПо информации пресс-службы компании «Т Плюс», сейчас работники компании проводят гидравлические испытания тепломагистрали №3, которая расположена в центральной части города. Во время работ были обнаружены и заменены дефектные участки теплосетей. В концу текущей недели участок трубы будет введён в эксплуатацию. Кроме того, энергетики подчёркивают о своевременном проведении подобных работ.
«Самые слабые места сетей теплоснабжения выявляются в процессе гидравлических испытаний. Подвергая сети проверке на прочность и выявляя порывы летом, теплоэнергетики предупреждают аварийные ситуации зимой. В связи с выявлением внеплановых дополнительных объемов ремонта по некоторым участкам теплосетей энергетики вынуждены продлевать сроки отключения ГВС - до полного устранения неисправностей», - уточняют в пресс-службе компании.
Напомним, что ранее саратовской прокуратурой была организованна проверка по факту отсутствия горячей воды в домах горожан.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!