По условному заданию специалисты ГЭС Аткарского района получили информацию о подтоплении опоры и риске обрыва линии электропередачи. Диспетчер срочно сообщил об этом оперативно-выездной бригаде, которая выдвинулась на место для устранения внештатной ситуации.

По учебной тревоге было поднято сразу несколько бригад.
"Поступил сигнал о подтоплении. В результате произошло подтопление пяти опор и крен пяти опор от трансформаторной подстанции номер восемь и отходящей воздушной линии 0.4 кВ. Оперативная бригада произвела отключение одного из фидеров на подстанции, для дальнейшего удобства и безопасной работы другой бригады, которая будет восстанавливать линию", - сообщил главный инженер аткарского филиала компании "Облкоммунэнерго" Михаил Малыченко.
По словам руководства компании у энергетиков уже сформирован перечень объектов, попадающих в зону предполагаемого затопления, а также графики дежурства персонала. Выполнены отводы для стока вод от подстанций, укреплены опоры воздушных линий, находящихся в зоне предполагаемого затопления. Проверено водооткачивающее оборудование. Налажен ежедневный мониторинг объектов. Наиболее пристальное внимание к традиционным зонам риска в Энгельсском, Аткарском, Петровском, и Марксовском районах.
"Проведенная тренировка показала, что персонал готов к прохождению паводкового периода. Все действия отработаны на "хорошо" и "отлично". Это еще раз показывает, что техника, средства, оборудование и наш персонал готовы. Подъем воды неизбежен, но мы должны максимально обеспечить безопасность и надёжность электроснабжения наших потребителей, в особенности объектов социальной сферы", - подчеркнул генеральный директор компании "Облкоммунэнерго" Александр Качалов.
По словам руководства компании на случай экстренных ситуаций предусмотрена возможность резервного питания социально-значимых объектов от альтернативных источников.

Автор Станислав Жижин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!