Темп роста заработной платы позволил Саратовской области подняться в лидеры до 3-4 места в ПФО, хотя раньше регион занимал только 10-12 позиции. В декабре 2019 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по полному кругу организаций составила 37413 рублей, по сравнению с ноябрем 2019 года она выросла на 23,8%.

При этом среднемесячная зарплата на крупных предприятиях еще выше, к концу прошлого года она составила 42 тыс. руб.
«Саратовский электроприборостроительный завод им. Серго Орджоникидзе» - в числе лидеров по заработной плате. Индексация здесь происходит ежегодно, в конце 2019 года среднемесячная заработная плата достигла 46,8 тыс. руб.
По словам руководителя проектов Андрея Павелина, рост зарплаты напрямую зависит от эффективности предприятия, а значит, от работы каждого сотрудника.
«На предприятии работаю пятый год, отвечаю за сопровождение проектов от заключения договоров до запуска изделий в серийное производство. Это, в основном, комплектующие для наземной техники и авионика: вычислители, источники питания, элементы систем автоматического управления. Также предприятие занимается малотоннажной химией. На протяжении нескольких лет прибавка в зарплате есть стабильно. Считаю, это результат того, что наш завод хорошо себя зарекомендовал на уровне не только области, но и всей страны. Социальная поддержка работников очень важна, но все равно на коммерческом предприятии зарплаты напрямую зависят от нашей выработки. Поэтому мы заинтересованы и в будущем трудиться максимально эффективно и с большой отдачей», - считает Андрей Павелин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!