Единственный участник экстремальной экспедиции по Волге, Андрей Родимцев продолжает вести дневник своего путешествия.
Напомним, он выехал из Самары с намерением по Волге добраться до Саратова на велосипеде. 450 километров наш земляк планировал проехать до 15 февраля, Однако оттепель внесла свои коррективы в маршрут. На данный момент велосипедист движется по Саратовской области, но Андрей поделился, что провиант заканчивается быстрее, чем он ожидал. В группе экспедиции он попросил всех, кто следит за его передвижением помочь, а в благодарность обещал выслать уникальные фотографии видов зимней реки и берегов с автографами. Однако многие подписчики выразили готовность помочь бескорыстно. Причем люди, которые внесли свой вклад в закупку овощей для спортсмена как из Саратова, так и из других областей.
«Отклики начали поступать сразу, люди пишут: «Держись!», «Фоток не надо, просто дойди», - поделился Андрей Родимцев.
На внесенные деньги в Хвалынске велосипедист купил соленой рыбы: щуку, сома и карася, а также овощи: вареную свеклу, болгарский перец, морковь, порезанные кубиками. «В малом количестве и места не займут и веса сильно не дадут. А про то, что могут испортиться, можно не беспокоиться», - делится Андрей в своем блоге.
Вечером накануне уже появился пост с обещанными фотографиями, велосипедист огибал мыс с горой Маячной, здесь прошла и ночевка, как пишет Андрей, «в обнимку с газовым баллоном и фонарем». Впрочем, холодная температура радует участника экспедиции, ведь это означает, что двигаться по реке гораздо проще, чем в оттепель: «Сегодня дубак. Нет, даже скорее ДУБАААК. Погода показывает -17, но по ощущениям все 20. И это хорошо. Пока ЕДЕШЬ. Да, сегодня я еду 92,64% времени, примерно».