Специалисты «Роскачества» провели очередное исследование. В этот раз проверяли мультизерновой хлеб, который можно встретить на прилавках российских магазинов. Также они ответили на вопросы о том, полезен продукт или нет. Об этом пишут Известия.

хлеб.jpgДля исследования специалисты закупили продукцию 11 торговых марок. Стоимость каждого продукта на момент покупки составила от 38 до 196 рублей за штуку. Образцы исследовали по 211 показателям качества и безопасности.
Специалисты проверяли хлеб «Геркулес» зерновой от торговой марки «Хлебный дом», «Зерновик» от производителя «Черемушки», «Ржаной край» от «Ржаного края», «Для фитнеса» от торговой марки «Хлебозавод 28», ржано-пшеничный производителя «ВкусВилл», овсяный формовой от «Доволя Вкусное счастье», ржано-пшеничный с семенами подсолнечника и морковью «Шале» от торговой марки Granum, «Фитнес» от Inter Europol, «Бурже» многозерновой от Fazer, хлебобулочное изделие зерновое от производителя «Бутерхлеб» и «Шведский» злаковый от торговой марки «Ваш хлеб».
По итогам проверки выяснилось, что весь исследованный хлеб безопасен. В нем нет пестицидов, ГМО, патогенных организмов, кишечной палочки, плесеней и микотоксинов, а содержание тяжелых металлов не превышает предельно допустимого уровня.
Вкус, цвет и запах выпечки показались дегустаторам также достаточно высокого качества. Замечания у экспертов возникли только к крошковатости мякиша пяти товаров, к плотности мякиша — четырех.
Стоит отметить, что пять из 11 товаров зачерствели в течение двух суток. Однако все эти показатели не являются нарушением.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!