Эксперты «Росконтроля» проверили растворимый гранулированный кофе, который продается на прилавках отечественных магазинов. В лаборатории исследовали 7 брендов: Bondiva, Nescafe, «Жокей», Auchan, Italica, MacCoffee/FAVORITE, «Каждый день».

КофеПо результатам исследования выяснилось, что, протестированные образцы обладают вкусом и ароматом, свойственными для этого вида продукта. Кроме того, вся продукция безопасна, а посторонних примесей к составе не было обнаружено. Также содержание токсичных элементов в пределах нормы.
Содержание кофеина на достаточно высоком уровне в продукции торговых марок Auchan и Bonvida — 4,48 и 4,37 процентов соответственно. Немного меньше в Nescafe - 4,25 процента. У образцов «Жокей», MacCoffee/FAVORITE, «Каждый день» содержание кофеина чуть больше 4 процентов. А вот в Italica его оказалось совсем мало — всего 1,54 процента.
Что касается натуральности, то образцы «Жокей», Italica и MacCoffee/FAVORITE не соответствуют наименованию «кофе» и стандарту по содержанию общей глюкозы. Специалисты определили, что в них содержится существенная примесь сырья другого происхождения вроде зерен злаковых культур или цикория. В итоге продукцию вышеперечисленных марок «Росконтроль» добавил в черный список, поскольку они не являются кофе.
Остальные образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они безопасные, качественные, обладают приятным вкусом и ароматом.
Напомним, что ранее эксперты подсказали какое молоко нужно выбирать на прилавках магазинов.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!