Специалисты «Росконтроля» проверили вермишель и спагетти самых популярных брендов, которые представлены на прилавках магазинов.

Ревизии подвергли товары семи известных производителей: «Дон Макарон гурман», «Pasta Mania», «Maltagliati», «Шебекинские», «Makfa», «Fine Life» и «Pasta Zara». макароны.jpgВыяснилось, что последние пять не содержат примесей муки из мягкой пшеницы. А в рожках «Дон Макарон гурман» содержание такой муки оказалось на уровне 12 процентов, что в целом соответствует стандарту. Однако в макаронах бренда «Pasta Mania» муки из мягкой пшеницы оказалось 16 процентов. В связи с этим производитель не имеет права заявлять свою продукцию, как изделие из твердых сортов. За недостоверную информацию этот товар попал в список с замечаниями «Росконтроля» и не рекомендован к покупке.
Стоит отметить, что эксперты также оценили органолептические свойства макарон. В результате, все образцы прошли тестирование, однако самыми лучшими признан товар марки «Maltagliati». На втором месте оказались «Щебекинские», на третьем — «Fine Life».
Кроме того, все семь образцов, помимо прочего, проверили и на содержание 140 современных пестицидов, зараженность и загрязненность вредителями. Было установлено, что паста всех брендов соответствуют требованиям безопасности. Тем временем, по словам экспертов, для здорового питания лучше всего подходят макароны из твердых сортов пшеницы. Связано это с тем, что такая мука имеет более низкий гликемический индекс (ГИ), чем обычная. А углеводы с низким ГИ, в свою очередь, медленнее усваиваются, расщепляются и всасываются, что приводит к менее значительному повышению уровня сахара в крови.
Напомним, ранее специалисты «Росконтроля» исследовали филе трески и выбрали лучшее.

Автор Екатерина Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!