Чиновники регионального министерства промышленности сообщили репортерам "Саратов 24", что помимо "СЭПО-ЗЭМ" и "Тролза", массовых сокращений на других предприятиях, курируемых ведомством, не планируется.

работаЧиновники также отчитались, что за шесть лет на территории области было введено в эксплуатацию 18 предприятий и создано около двух с половиной тысяч рабочих мест. В этом году в региональном минпроме обещают создание еще порядка 700. Журналисты попытались выяснить, по какой причине уровень безработицы в регионе превысил общероссийский. Экономисты считают, что в Саратовской области наблюдается «структурная безработица». Из-за «перевооружения» производств, цифровизации экономики «высвобождается» большое количество человек. Однако, по словам эксперта, в регионе отсутствуют опережающие программы переподготовки, содействие тому, чтобы люди не теряли работу, а получали другую специализацию. Так ли это и что предпринимают чиновники, чтобы измерить ситуацию - эти вопросы репортеров "Саратов 24" специалисты регионального минпрома проигнорировали.
Напомним, что сейчас саратовскую "Тролзу" помогут вывезти из кризиса, а работникам выплатили зарплату на семь миллионов рублей. 

Автор Мария Смирнова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!