Положительные оценки от проверяющих получили более 2/3 всех тестируемых образцов. Официальная информация опубликована на сайте организации.

Исследование проводили в рамках «Винного года России». Это совместный проект Роскачества, а также Министерства промышленности и торговли и Министерства сельского хозяйства. Для оценки качества продукции закупили игристые вина стоимостью не дороже одной тысячи рублей. Алкогольные напитки приобретали в местах розничной торговли.
Эксперты оценили качество 94 образцов. Их проверяли на цвет, аромат и вкус. В результате исследования хорошие оценки получили более 2/3 закупленных игристых вин (72%).вино
Кроме того, специалисты Роскачества составили список из лучших напитков. Их производят из российского винограда практически во всех регионах, традиционно считающихся винодельческими. Высокие места в рейтинге заняли игристые вина из Краснодарского края, Крыма и Севастополя.
Приятно удивили экспертов напитки из Дагестана. Эти недорогие вина заняли высокие строчки в списке.
Эксперты отметили невысокую стоимость продукции. Напитки, которые получили самые лучшие оценки, в большинстве случаев стоили не дороже 500 руб. А каждая из двух самых лучших бутылок обошлась всего в 300 рублей.
Исследователи разрушили стереотипы о том, что недорогие игристые вина обязательно должны быть низкого качества. В категории до 500 руб. вполне можно приобрести достойную продукцию.
Также эксперты напомнили, как правильно выбрать напиток к новогоднему столу. На этикетке должно быть написано, что это именно вино, а не просто винный напиток. Кроме того, допускается маркировка «российское шампанское». Если же надпись на упаковке говорит о том, что это «винный напиток газированный», то вина в нем не более половины объема. А основная доля приходится на воду и ароматизаторы.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!