Перед Пасхой сотрудники Роскачества решили проверить самый популярный в это время товар. Куриные яйца 38 торговых марок стали объектом их исследований.

яйца.jpgИзучалась продукция высшей и отборной категорий по 35 показателям. В итоге специалисты не нашли в них ни тяжелых металлов, ни пестицидов и антибиотиков, а также повышенного количества микроорганизмов и бактерий группы кишечной палочки.
Проверка показала, что в каждом яйце содержится достаточно витаминов А, Е, D3, но встречаются нарушения по количеству жирных кислот.
Также эксперты Роскачества определили и возраст яиц, измерив расстояние между белком и внутренней стенкой скорлупы. Самой свежей была признана продукция восьми торговых марок. Правда и остальные яйца назвать несвежими нельзя, но они залежались на прилавке.
Эксперты также проверили, разбиваются ли яйца, если сбросить упаковку с высоты 30 сантиметров. В некоторых случаях уцелел весь десяток, в других весь десяток, напротив, разбился. В Роскачестве отметили, что, уцелевших больше оказывалось в картонной таре.
Также согласно требованиям Роскачества, масса яиц из одной упаковки не должна различаться более чем на пять грамм. Этому соответствовала продукция 10 торговых марок из 38.
В организации напомнили, что, согласно ГОСТу и стандарту Роскачества, скорлупа должна быть неповрежденной, чистой, без пятен крови и помета. У всей исследованной продукции скорлупа нареканий не вызвала, в том числе и по своей толщине.
Напомним, ранее эксперты назвали марки творога, яиц и муки, которые не стоит покупать к Пасхе.

Автор Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!