Ветеринарные врачи считают, что неправильное обращение с животным и вероятность заболевания бешенством привели к таким жертвам.

Для выяснения причин смерти пастуха из Балтая была проведена экспертиза, которая смогла прояснить картину гибели мужчины. Ответы на вопросы стали известны сегодня. В качестве экспертов выступили специалисты из аграрного университета имени Николая Вавилова ветеринарные врачи Иван Домницкий и Рустам Ульянов.
Специалисты считают, что пастуха могло убыть убит животное из стада, поскольку взрослый бык в определенных ситуациях способен нанести человеку смертельные ранения.
Журналисты телеканала «Саратов 24» спросили экспертов о том, что могло спровоцировать животное на подобное поведение. Эксперты считают, что на быка в этом случае мог повлиять целый ряд причин.
«На подобное поведение животное могли спровоцировать различные факторы, связанные с нарушением правил обращения, возможными инфекционными заболеваниями, такими, как бешенство и многое другое, - объяснили ветеринары, - Бык под воздействием таких факторов, как возможные инфекционные заболевания, а также неправильное обращение с животным может быть опасен для окружающих», - заключили эксперты.
Так или иначе, больное животное действительно могло убить пастуха.
Напомним, об инциденте стало известно вчера, 18 сентября, когда тело покалеченного мужчины обнаружил местный житель. В стаде, за которым следил пастух нашли окровавленного быка, именно тогда было принято решение о проведении экспертизы.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!