Специалисты «Росконтроля» проверили популярные молочные конфеты, выполненные по рецептуре классической советской «Коровки».

"Коровка"Для исследования были отобраны образцы семи торговых марок. Несмотря на то, что сегодня «Коровка» оформлена на «Рот Фронт», целый ряд производителей придерживаются классической рецептуры и производят схожие товары под узнаваемыми брендами. Отметим, что в традиционный состав должны входить сахар, патока, сгущенное молоко, сливочное масло и ванилин. В итоге экспертизе подвергли следующие сладости: «Коровку» от «Рот Фронта», «Сливочки из крыночки», «Азовскую молочную», «Каждый день», «Александровские коровки», «Просто» и «Д». В результате все проверенные торговые марки вызвали нарекания. В них входили растительные жиры, не предусмотренные ГОСТом. При этом честно состав указали только производители конфет «Сливочки из крыночки». А 2,5 процента молочного жира, согласно стандартам, нашли в составе только у трех образцов: «Рот Фронт», «Александровские коровки» и «Просто». Однако все они умолчали о растительных жирах. В результате, в "черный список" «Росконтроля» попали конфеты «Просто», «Сливочки из крыночки», «Азовская молочная», «Каждый день» и «Д». Именно эти сладости показали худшие результаты по итогам оценки жирнокислотного состава. В частности, доля растительных жиров в конфетах «Просто» составляет 30 процентов. Что же касается критериев безопасности, то все образцы этому параметру соответствуют. Также нигде не было обнаружено консервантов, подсластителей, бактерий, тяжёлых металлов, дрожжей и плесени. Внешний вид и вкус конфет также замечаний не вызвали. В итоге к покупке рекомендованы только образцы фирм «Рот Фронт» и «Александровские коровки».
Напомним, ранее специалисты «Росконтроля» проверили образцы топлёного масла, известные марки шпротсосисокцыплят-бройлеров и другие продукты питания популярных брендов.

Автор Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!