Эксперты рассказали, как улучшить сон летом, когда жара и насекомые могут помешать.


Эксперты дали рекомендации по улучшению качества сна в летний сезон, когда отдыху может помешать жара и насекомые. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на портал "Ридус". сон
Так, специалисты советуют проводить утром время на улице — так состояние бодрости продлится до вечера. Наладив правильный режим дня, человек сможет легко засыпать с наступлением темного времени суток.
При этом во время подготовки ко сну важно приглушать свет, плотно закрывая шторы и не используя яркие источники света. Наладить сон поможет также отказ от ультрафиолетовых излучений. За два часа до сна лучше всего не пользоваться смартфоном и компьютером и не смотреть телевизор.
Эксперты рекомендуют также следить за температурой воздуха в комнате, регулярно проветривая помещения.
Выбирая постельное белье, следует отдавать предпочтение вариантам из "дышащих" материалов. Таким образом, синтетику лучше всего сменить на натуральные ткани, например, на изделия из хлопка, — на них будет приятнее и прохладнее спать.
Еще одной рекомендацией специалистов является ограничение потребления воды перед сном. Это не только способствует ночным пробуждениям для походов в туалет, но и может вызвать отеки, предостерегают специалисты.


Автор Диана Джулаева