В преддверии Дня защитника Отечества специалисты Роскачества опубликовали рекомендации по выбору коньяка.

В начале стоит обращать внимание на то, чтобы на этикетке и контрэтикетке присутствовала вся стандартная информация на русском языке. Речь идет о наименовании продукта, объеме, дате производства, а также адресе производителя. коньяк
Кроме того, следует обратить внимание на выдержку коньяка и на ее соответствие количеству звездочек. Эксперты напомнили, что надписи на бутылке о так называемом возрасте крепкого алкогольного напитка говорят о том, что коньячный дистиллят выдерживался не менее трех, четырех или пяти лет в дубовых бочках и бутах, либо в эмалированных резервуарах с дубовой клепкой.
Для оценки вкуса и аромата коньяка лучше всего наливать его в специальные бокалы — снифтеры, или дегустационные бокалы тюльпановидной формы.
Отметим, в настоящее время минимальная розничная цена коньяка в магазине составляет 388 рублей за объем 0,5 литров. Между тем, в Роскачестве уверены, что если претендовать на качество, то данный напиток не может стоить ниже 500 рублей за бутылку. Чтобы не столкнуться с подделкой, эксперты советуют покупать коньяк в специализированных фирменных магазинах.
Напомним, в мае прошлого года эксперты Роскачества определили лучший коньяк, доступный в России. Специалисты пришли к выводу, что напитками повышенного качества являются товары французских марок Hennessy, Courvoisier, Martell и Remy Martini.

Автор Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!