Специалисты федерального портала «Мир квартир» провели исследование рынка съёмного жилья. Лидером рейтинга оказалась столица России. Перебить цену на квартиры в Москве не может ни один крупный город страны.

квартира.jpgВ среднем столичная недвижимость отнимает в 3,4 раза больше средств, чем региональная.
Так, в исследовании сравнили средние цены аренды квартир в Москве из расчёта 51 385 рублей в месяц и в 68 крупных городах с населением более 300 тысяч человек.
Первым после Москвы по дороговизне аренды в зимнее время стал Санкт-Петербург. Летом в курортный сезон верхнюю строчку занимает Сочи. Цены здесь уступают московским всего в 1,2 раза. При этом питерские ставки отстают от столичных в 1,4 раза. Следовательно в этих городах можно снять лишь одну квартиру.
На единственную съемную жилплощадь могут претендовать и те, кто собирается в Крым. В Севастополе и Симферополе разница в ставках – 1,5 и 1,6 раза соответственно.
Во всех остальных крупных городах москвич запросто может занимать две и более квартир. Наш областной центр занял 20-ю строчку рейтинга. В Саратове можно снять почти три квартиры (2,9 квартиры). Средняя ставка по городу составляет 17 894 тысячи рублей в месяц.
Самую многочисленную группу представляют города, где на средства от сдачи средней столичной квартиры вполне реально снять сразу три объекта. В число этих 27 городов входят Новосибирск, Пермь, Воронеж, Тверь, Самара, Иркутск и Кемерово.
Сразу четыре квартиры на ставку одной московской можно арендовать в 13 городах страны, среди которых Смоленск, Оренбург, Саранск, Иваново, Брянск и Орел.
Наконец, сразу пять квартир в обмен на одну московскую доступны в Кирове, Кургане, Новокузнецке, Волжском, Магнитогорске и Чебоксарах.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!