Федеральный центр компетенций производит отбор кандидатов для получения расширенной экспертной поддержки.

В Саратовской области в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» реализуется региональная программа «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях», благодаря которой с 2021 года для предприятий-участников предусмотрено оказание расширенной экспертной поддержки Федерального центра компетенций. Она заключается в создании двух образцовых потоков изготовления продукции, на которых будут внедрены инструменты оптимизации производственного процесса. В том числе, у предприятия будет возможность повысить свою эффективность по одному или нескольким функциональным направлениям: «Логистика и управление запасами», «Оптимизация обеспечивающих процессов», «Корпоративная культура», «Продажи и маркетинг», «Стратегическое и операционное планирование», «Цифровизация и автоматизация».
Как сообщает министерство экономического развития области, для участия в программе расширенной поддержки предприятие должно отвечать базовым критериям отбора. Помимо этого также учитываются дополнительные факторы.
«Квота на расширенную поддержку ФЦК в Саратовской области составляет в 2021 году только 1 предприятие. Для включения предприятия в конкурсный отбор на расширенную поддержку, необходимо в срок до 30 ноября 2020 года подать заявку на сайте Производительность.рф», - уточнили в ведомстве.
Напомним, в целях решения масштабных задач по повышению производительности труда на территории РФ реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости», по итогам которого к 2024 году будут обеспечены темпы роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!