Сегодня в Саратове прошёл инспекционный рейд, участники которого оценили ход ремонта тротуара в исторической части областного центра. Внимание проверяющих сосредоточилось на улице Яблочкова во Фрунзенском районе, на состояние бортовых камней которой поступили жалобы общественников.

Однако специалисты не выявили существенных замечаний в части проведения ремонтных работ на пешеходной зоне. В данный момент на засыпанном щебнем участке выполнена работа по укреплению бетонным раствором бортовых камней. Все обнаруженные задиры - а таковых удалось выявить около четырёх - по словам представителя строительного контроля, вызваны проездом строительной техники и в дальнейшем будут исправляться плиточным клеем. По словам специалиста, укладка бортовых камней должна производиться на бетонном основании и не иметь зазоров свыше 5 миллиметров.
"Мы на этом строительном объекте ведем строительный контроль в формате отбора проб. На этом объекте нет необходимости выдачи предписаний", - заверил член общественного совета регионального минтранспорта Андрей Кочетков.
Особое внимание будет уделено вопросу поднятия строительных люков и уборке строительного мусора.
"Дорожники не меняют конструкцию люка - они ставят временную опалубку, а дальше уже собственник этого люка должен провести регламентные работы", - пояснил Кочетков и отметил, что данный объект по своему качеству чуть выше среднего и требует постоянного внимания строительного и общественного контроля. При этом подрядная организация не доводит дела до выдачи предписаний, а рабочие "не предоставлены сами себе". Все замечания, которые возникали в части проведения ремонтных работ на данном объекте, подрядчиком были устранены.
Также эксперт похвалил качество бордюрного камня, отметив, что он "один из самых дорогих" и "не имеет погрешностей по геометрической форме".
Все работы по ремонту тротуара планируется завершить до 12 июля.

Автор Екатерина Вельт

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!