В летний зной самыми популярными прохладительными напитками у россиян традиционно становятся квас, ягодный морс, холодный чай или вода.

СокОднако эксперты пришли к выводу, что яблочный сок, разбавленный водой в два раза, является лучшим напитком для утоления жажды в жару. Об этом рассказала руководитель проекта Российского союза производителей соков Людмила Хомич.
По результатам последних исследований, именно яблочный сок не только спасает от жажды в жару, но и способен быстро восстанавливать баланс солей в организме. По словам Людмилы Хомич, важным является содержание в нем калия — основного элемента, отвечающего за водно-солевой баланс.
"Соки все-таки больше еда, чем питье. Если воду можно пить в жару в неограниченных количествах, то сок стоит ограничивать", — сообщила Хомич.
По ее словам, диетологи советуют употреблять от одного до трех стаканов в сутки. Причем лучше всего выбирать именно кислые соки, такие как грейпфрутовый, апельсиновый, а также ягодные морсы. Органические кислоты, которые в них содержатся, способствуют поддержанию в организме кислотного баланса.
«Кроме того, весьма полезны овощные соки — у них богатый состав микроэлементов, а сахара меньше, чем у фруктовых», - подчеркнула Людмила Хомич.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!