Британский журнал Economist Intelligence Unit (EIU) составил рейтинг самых дорогостоящих для проживания городов. Для этого специалисты проанализировали цены 160 различных товаров и услуг в 133 городах по всей планете.

Город

В итоге, впервые в истории рейтинга первое место заняли сразу три мегаполиса, набрав по 107 баллов каждый. Ими оказались Париж, Сингапур и Гонконг. За ними следуют швейцарские Цюрих (106 баллов) и Женева (101 балл). Добавим, что в десятку лидеров также вошли японский город Осака (101 балл), южнокорейский Сеул (100 баллов), Копенгаген (100 баллов), Нью-Йорк (100 баллов), Тель-Авив (99 баллов) и Лос-Анджелес (99 баллов).
А вот самым бюджетным городом мира оказалась столица Венесуэлы Каракас (15 баллов), где на фоне политического конфликта в последние несколько месяцев наблюдается и острый социально-гуманитарный кризис: жителям страны нечего есть. Добавим, что в пятёрку наиболее доступных для жизни городов также вошли Дамаск (25 баллов), Ташкент (33 балла), Алматы (35 баллов) и Бангалор (39 баллов).

Автор Игнатьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!