Экспертный центр Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» назвал лучшие марки продуктов, без которых не обойдутся традиционные блюда на Пасху. Это яйца, мука для кулича и творог для пасхи.

ПасхаСпециалисты проверили яйца отборной категории шести брендов. Среди них «Окское», «Волжанин», «Лето», «Золото Сеймы», «Роскар — Экстра», «Лента». В список товаров с замечаниями отправились яйца брендов «Лето», «Золото Сеймы» и «Роскар — Экстра». В них нашли антимикробные препараты. Марки «Окское», «Лето» и «Волжанин» прошли проверку и рекомендованы экспертами к покупке.
Также исследования прошла пшеничная хлебопекарная муку высшего сорта пяти торговых марок, это «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша». Среди них знака качества удостоились лишь три бренда: MAKFA, «Мелькомбинат» и «Рязаночка». Специалисты не рекомендуют к покупке муку «Сокольническая» и «Настюша», они попали в список товаров с замечаниями.
Помимо этого специалисты исследовали творог жирностью 9% брендов «Брест-Литовск», «Останкинское», «Милава», «Домик в деревне», «Простоквашино», «Дмитровский молочный завод», «Коровка из Кореновки», «Искренне Ваш». Здесь лишь одна марка может быть рекомендована к покупке - «Брест-Литовск». Все остальные семь образцов отправились в черный список. А «Милава», «Останкинское», «Искренне Ваш» и «Дмитровский молочный завод» вовсе признаны опасными для потребителей — в них выявлено слишком высокое содержание плесени и дрожжей.
Напомним, ранее Роскачество провело исследование кисломолочной продукции и определило марки самого качественного.

Автор забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!