Специалисты «Роскачества» проверили качество фарша «Домашний» из свинины и говядины 17 популярных торговых марок и выяснили, какой полуфабрикат поступает в продажу и действительно ли приготовленный дома фарш лучше магазинного.

фарш1.jpgВесь проверенный фарш произведен на территории России - во Всеволожском районе, в Белгородской, Кировской, Ленинградской, Московской, Псковской, Свердловской и Челябинской областях и в Великом Новгороде. Цена за один килограмм готового фарша «Домашний» на момент закупки составила от 199,97 до 424,97 рублей.
Специалисты «Роскачества» провели исследование по 68 показателям качества и безопасности. Эксперты не нашли в образцах фарша пестицидов, тяжелых металлов и радионуклидов.
По итогам лабораторной проверки только фарш «Домашний» под торговой маркой «Хороший вкус» отвечает всем требованиям безопасности и может претендовать на российский Знак качества.
В фарше двух торговых марок «Рестория» и «Ариант» обнаружено превышение допустимых техническим регламентом Таможенного союза нормативов по содержанию антибиотиков. А в фарше брендов «Мясницкий ряд» и «Мясновъ» и вовсе обнаружены листерии - опасный для человека вид бактерий, который вызывает пищевое заболевание листериоз.
Превышения количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов было обнаружено у фарша марок «Рестория», «Мясницкий ряд», «Останкино» и «Черкизово». Несоответствие по микроскопическому анализу свежести было обнаружено у марок «Рестория», «Ариант», «Великолукский мясокомбинат», «Дороничи», «Новгородский бекон» и«О’Кей».
Напомним, ранее специалисты рассказали, как выбрать настоящее мороженое.

Автор Нина Цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!