Качество атмосферного воздуха и радиационная обстановка на территории области соответствуют норме.

По данным результатов наблюдений на стационарных постах Саратовского ЦГМС - филиала ФГБУ "Приволжское УГМС", в январе высокого и экстремально высокого загрязнения атмосферного воздуха Саратова и Балакова не выявлено.
"В течение месяца в атмосфере городов случаев превышения максимально разовых концентраций ни по одной определяемой примеси не зафиксировано. Наблюдения за состоянием загрязнения поверхностных вод в январе текущего года проводились на реках Хопер (в границах Балашова) и Большой Иргиз (в границах Пугачева). Случаев высокого и экстремально высокого загрязнения поверхностных вод в реках не зафиксировано", - сообщили специалисты ведомства.
Рассказали эксперты и о радиационной обстановке на территории региона. По их словам, ситуация стабильная и находится в пределах природного радиационного фона.
"Значения мощности амбиентного эквивалента дозы гамма-излучения (МЭД) в январе колебались в пределах от 0,10 до 0,15 мкЗв/час. Превышений критического значения МЭД (0,26 мкЗв/час), вычисленного для Саратовской области по результатам измерений за предыдущие годы, не зафиксировано", - подытожили специалисты.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!